Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中交警圆满完成世界旅游小姐总决赛交通安保任务

汉中新闻 华商头条-华商报 2018-09-29 15:35:03
[摘要]  伴着连绵不绝的秋雨,2018世界旅游小姐总决赛于9月27日晚间在兴汉新区隆重举行,来自世界60多个国家和地区的参赛佳丽在此举行最终对决...

  伴着连绵不绝的秋雨,2018世界旅游小姐总决赛于9月27日晚间在兴汉新区隆重举行,来自世界60多个国家和地区的参赛佳丽在此举行最终对决。本次活动在传达世界之美的意蕴时,也向全世界宣传了汉中厚重磅礴的历史文化与景色旖旎的城市新貌,受到了社会各界的高度关注,晚会现场人山人海,人流车流川流不息。交警一大队全体参战民辅警听从命令、恪尽职守,以高度的自觉性和严肃的纪律性圆满完成了此次交通安保任务。

  一是思想高度重视,行动坚决落实  。大队根据上级要求成立了以大队长李景华为组长,教导员赵立新、副大队长赵刚、王进为副组长的安保专项小组,召开多次会议敲定具体安保措施与应急预案,设立了指挥协调组、事故处理组、应急备勤组,交通秩序整治组,积极筹划确保了各项安保工作万无一失。工作中,各中队领导提前开展战前动员,组织民辅警强调此次活动的重要性与紧迫性,对各中队安保任务进行详细划分,要求全体参战人员进一步提高责任意识和纪律意识,全力以赴保障活动顺利举行。

  二是全面勘查现场,科学设置警力。由于兴汉新区范围广大,大队全体参战民辅警统一着装,携带单警装备提前介入活动场所开始维护交通秩序,对兴汉胜境举办地设置10处岗点进行交通管控,南至汉中高铁站,西至天汉大道,东至汉武路,北至108国道的各个路口设置民辅警90余人,采取固定守点和机动巡线的勤务模式,强化易堵点的交通秩序管控工作,确保各路段的安全畅通。工作中,交警支队政委王群智,副支队长董学平亲自指导安保工作,与大队长李景华,副大队长赵刚、王进现场查看交通秩序,对安保工作进行了督导和强调。

  三是克服极端困难,雨中站岗执勤。秋风秋雨秋天凉,秋枝秋叶秋草黄。近日阴雨不断及骤降的气温,给执勤工作带来了极大困难。全体执勤民辅警从16时上岗执勤,全程保障活动进行直至深夜23点左右结束。在7个多小时的安保活动中,执勤民辅警精神抖擞,全程站立,渴了换岗喝瓶装水,饿了轮流啃两口面包裹腹,尽管工作艰辛但是依然坚守在执勤岗位上,充分展现了公安交警良好形象。在大队全体民辅警共同努力下,安保工作收获圆满成功,决赛顺利举行,展现了汉中交警卓越的风采,收获了上级领导与群众的一致赞扬。何桦/文



 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:工行汉中分行发布“工银融e借”互联网金融创新产品

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育