Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中龙岗学校举办十周年校庆

汉中新闻 华商网 作者:周金柱 2018-09-30 17:28:38
[摘要]9月30日,汉中市龙岗学校10周年校庆活动隆重举行。省教育厅副厅长王紫贵,南郑区人民政府区长曹俊强讲话,陕西省艺苑集团董事局主席、龙岗...

  9月30日,汉中市龙岗学校10周年校庆活动隆重举行。省教育厅副厅长王紫贵,南郑区人民政府区长曹俊强讲话,陕西省艺苑集团董事局主席、龙岗学校董事会董事长徐建国,龙岗学校校长高翔致辞。

  庆典仪式上,艺苑集团董事局主席、学校董事会董事长徐建国简要陈述了龙岗学校十年办学历史,表明了龙岗人将承关怀而奋起,在追求“建中华名校、育民族英才”的道路上不忘初心、牢记目标、继续孜孜以求、向着一个又一个成功努力前进的决心。 龙岗学校高翔校长,深情回忆了龙岗学校发展难忘的情景,勉励师生员工只争朝夕,用奋斗永葆青春,用拼搏回报岁月。

  清华大学、南开大学、西安电子科技大学、中国科学院大学、英国大卫哥姆学校等为龙岗学校颁授了“优秀生源基地”牌。中科大党委副书记高随祥同英国大卫哥姆学校副校长约翰.道尔顿分别为龙岗学校致辞、鼓励。

  据了解,该校从起初的龙岗中学成功转向集小学、初中、高中为一体的龙岗学校;从最初的五个年级,19个班,812名学生,152名教职工发展到如今12个年级,124个教学班,5953名学生,784名教职工。

  十年的艰辛历程,十年的沧桑巨变,换来了今天如此耀眼的丰硕成果。学校以惊人的速度跨入全省基础教育第一方阵。先后被评为“全国民办教育先进集体”,“全国校园文化先进单位”,“陕西省素质教育优秀学校”,“陕西省民办教育示范学校”,被中国科学院大学、西安交通大学等十余所一流高校授予“优秀生源基地”,连续七年被市政府评为“教育质量先进单位”。小学毕业生检测,各项指标均居全区先进行列;初中毕业生考试,连续七年博得全市头筹;八年高中历程,五届高考出口,累计考入清华北大学生36名,有12名学生被美国、英国、澳大利亚等国外知名大学录取,有4名同学获汉中市文理科状元,一本升学率均达到85℅以上,二本升学率均达到95℅以上,2000多名学子遍布国内各大知名高校。周金柱/文

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉中 龙岗 学校 举办

上一篇:延长横山定边佛坪4县退出贫困县序列 群众认可度超90%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育