Top

汉中老人看病途中突发疾病 多亏遇到了他们

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-11 18:51:45 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11日上午9时许,汉中镇巴县长岭派出所民警接报警称,一老人突发疾病,有生命危险。

  接警后,民警迅速赶赴现场。据了解,老人系黎坝镇羊平村村民皮某,自身患有脑梗、冠心病等多种疾病。今早与其妻子殷某坐车去镇巴看病,行至长岭镇庙河处时,老人突发疾病,班车司机立即拨打了110和120急救电话。

  民警分工协作,一方面安慰皮某家属的情绪,一方面组织现场群众对皮某进行临时性施救,因现场围观群众较多,车流较大,民警在积极配合施救的过程中,维护现场秩序,疏导交通,保证救治的顺利进行。

  随后民警多方打听联系到能主事的皮某家属,告知皮某的现实状况,并通知皮某家属立刻赶赴现场,经短暂救助后,120赶赴现场,经半个多小时的抢救未能挽回老人的生命。

  因老人的四个儿子均在外打工,民警通知其侄子王某到达现场确认后,皮某的家属对皮某的死亡表示无异议,皮某系突发疾病死亡,皮某的家属对民警及120的及时救助表示感谢。随后,老人遗体由120救护车运回家中。华商记者 周金柱 通讯员 杨梦婷

相关热词搜索:老人 突发 疾病 民警 及时

Top