Top

玉米地放捕兽夹捕野猪 未料黑熊遭殃

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-12 09:35:58 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为防止野猪来犯,在自家玉米地放置捕兽夹,未料却捕获一只黑熊。近日,略阳县仙台坝镇任家院村发现一只大黑熊。

  据了解,10月1日,略阳县仙台坝镇任家院村村民何某为了防止野猪来犯,在自家玉米地中放置一种铁制的捕兽夹。

  上午7时许,有村民告诉何某,他放的夹子夹到动物了,已经跑到河对面。当何某顺着痕迹寻找到河对面时,在一个岩石下发现一只被困动物,前腿被铁夹子夹着,上前仔细一看,原是一头黑熊。

  随后,何某便向略阳县林业局森林公安分局两河口森林派出所报警。接警后,民警立即赶到现场,确认确实是一头黑熊,为防止惊扰黑熊发生熊伤人事件,民警拉起警戒线,疏散围观群众。

  与此同时,由略阳县公安局森林分局领导带队和县野保站等有关人员也赶到现场,经过现场地形勘察和黑熊受伤情况的分析,制定救助方案。2日,救援人员成功实施麻醉把黑熊从岩石夹缝中救出,并交市有关单位进行处理。

  据当地村民称,在任家院已经多年未发现黑熊踪迹。目前,两河口森林派出所对此事正在调查中。华商报记者 周金柱

相关热词搜索: 捕兽夹 野猪

Top