Top

好消息!汉中新添一家民办公助养老院

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-18 06:45:00 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月17日,时值重阳节和第6个老年节,献礼重阳节,南郑如家老年公寓开院运营,该养老机构的建成投用填补了陕南规模化民办养老事业发展的空白。

  据了解,如家老年公寓属于民办公助,于2014年6月开始建设,历时4年,投资6300万元,占地面积160亩,规划设计床位数1200张,初期提供有500多张床位,有双人间、三人间等多种房型。现有3幢老年公寓、医院门诊楼、住院部、餐厅等配套用房共2.3万平方米。除了面向社会老人外,如家老年公寓还将为分散养老的五保对象提供护理服务。

  据统计,截至目前,汉中全市人口384.13万,60周岁人口占总人口的20%以上,远高于全国和全省平均水平。汉中市现有的养老机构中,民办养老机构18个,只占到总数的7%左右,公办养老机构仍占据主导地位。未来,汉中将通过实施公建民营、民办公助、扶持民办养老机构发展等措施,提高民办养老机构比例,促进均衡发展。华商记者 张映伟

相关热词搜索:

Top