Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

城固喜获全省“脱贫攻坚先进县”荣誉称号

汉中新闻 华商头条-华商报 2018-11-01 15:11:11
[摘要]10月17日,省脱贫攻坚领导小组下发决定,对全省2017年度脱贫攻坚工作先进单位和先进个人进行表彰。城固县跻身全省10个“脱贫攻坚先进县”行...

  10月17日,省脱贫攻坚领导小组下发决定,对全省2017年度脱贫攻坚工作先进单位和先进个人进行表彰。城固县跻身全省10个“脱贫攻坚先进县”行列,受到表彰奖励。

  据了解,今年9月份以来,该县紧扣“两对两补”,全县上下大干30天,主动梳理脱贫攻坚信息数据、产业帮扶、基础设施、兜底保障、项目推进等各方面工作存在的问题,逐项核查并列出任务清单,统筹安排、同步推进,确保各项工作落得实、过得硬,为全县脱贫“摘帽”奠定坚实基础。

  此外,城固还成立8个脱贫攻坚研判组,围绕计划脱贫户的收入、安全住房、在校学生、新农合、安全饮水情况和计划退出贫困村的集体经济组织、通村道路、安全饮水、电力入户、标准化卫生室的具体情况等内容,对今年计划退出的60个贫困村和计划脱贫的7903户贫困户扎实深入开展研判,确保补短补到点子上、强弱强到刀刃上;成立20个脱贫退出督导组,在全县范围内开展脱贫退出专项督导,将触角延伸下去,着重解决一些工作流程上不容易发现的细节问题。

  同时,在此基础上,由县级领导召开专题问题交办会,逐项交办问题,并督促镇(办)和相关行业部门限期整改到位,以整改来促进加快基础设施建设、加大产业扶贫带动,确保年度拟退出村和计划脱贫户能按期全面达到各项退出指标要求,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。华商报记者 周金柱 通讯员  单庆华

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:城固 喜获 全省 脱贫 攻坚

上一篇:洋县永辉有机农业——放心粮油供应商

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育