Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

中国银行汉中分行荣获“新时代企业文化建设先进单位”称号

汉中新闻 华商头条-华商报 2018-11-01 15:46:37
[摘要]10月29至30日,在古城西安隆重召开的2018中国文化管理协会企业文化管理年会上,中国银行股份有限公司汉中分行喜获“新时代企业文化建设先进...

  10月29至30日,在古城西安隆重召开的2018中国文化管理协会企业文化管理年会上,中国银行股份有限公司汉中分行喜获“新时代企业文化建设先进单位”荣誉称号,这是汉中市银行业四大银行中唯一获此殊荣的金融机构。

  近年来,中国银行汉中分行秉承总行“建设新时代全球一流银行”的战略导向,坚持“扎根秦巴沃土,融入地方经济”,积极践行新时代社会主义核心价值观,充分发挥企业文化在“引领发展、塑造形象、凝聚人心、创造价值”四个方面的重要作用,搭建“三个平台”、采取“五个结合”,将新时代企业文化建设作为打造软实力,提升凝聚力、激发创造力的重要内容,构建积极向上的良好工作氛围,凝聚全行力量,推动企业文化与业务经营同步发展,取得了显著成效。

  自开展创建活动以来,中行汉中分行在总行“担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效”的“新时代全球一流银行”的核心价值观的引领下,紧扣陕西省分行“规模与效益协同共进”发展思路,全行上下团结一心、拼搏奋进,勇立潮头、不负使命,2016年、2017年连续两年实现了“存款规模过百亿”、“日均存款过百亿、贷款投放超十亿”等阶段性奋斗目标,全行的凝聚力、向心力和战斗力显著增强,业务发展迅猛攀升,经营管理不断增强,实现了规模与效益双提升。

  以文化人,制胜未来。中行汉中分行卓有成效的企业文化统一了全员思想,凝聚了前行力量,推动了分行高质量发展。近年来,汉中分行先后获得陕西省总工会、陕西省人社厅授予的“行务公开五星级单位”、“陕西省劳动关系和谐企业”,全国金融系统“职工代表大会制度建设示范单位”、中国银行总行“模范职工之家”、陕西省金融工会“职工书屋”、陕西华商报社汉中区域“2017年市民最满意银行”称号。辖属营业机构先后获得总行级“青年文明号”、总行级“巾帼文明示范岗”、“陕西省金融系统文明规范服务先进单位”、“陕西省金融系统优质服务岗”、“中行陕西省分行中银优秀单位”、“汉中市文明规范服务先进单位”等荣誉称号。张霄虹 文




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中国银行 汉中 分行 荣获 新时代

上一篇:洋县永辉有机农业——放心粮油供应商

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育