Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛汉中举行

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2018-11-03 17:05:02
[摘要] 3日上午,第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛在汉中兴汉新区汉文化博览园开幕。本次论坛以“产教融合驱动城市创新发展”...

  3日上午,第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛在汉中兴汉新区汉文化博览园开幕。

  本次论坛以“产教融合驱动城市创新发展”为主题,专家们将围绕“产业、教育、城市”协同发展、融合创新等问题展开高峰对话,共同问道产业、教育、城市的协同创新发展之路,探讨大学与城市、创新与教育融合发展的深层内涵与实现路径。

  开幕式上,汉中市委副书记、市长方红卫致欢迎辞。他指出,全球创新创业教育论坛是高等教育领域最具影响力的高端品牌论坛之一,也是海内外知名高校和行业企业广泛参与、促进创新创业的国际性盛会。第五届论坛在汉中隆重举行,将为汉中加快教育现代化、推动高质量发展提供千载难逢的交流合作平台。

  他表示,推进产教城融合,就是要树立跨界思维,协同优化产业结构、资源配置、空间布局,深化人才培养供给侧结构性改革;将紧扣建设西部教育强市目标,积极引进北师大附中、东辰外国语学校等优质教育资源在汉中兴办品牌教育,引进“双一流”大学和高端职业院校在汉中建立分校或研发机构,打造引领汉中教育事业发展的“高峰”;优化教育资源配置,推进城乡教育一体化高质量发展,加快教育现代化建设,打造支撑汉中教育事业发展的“高原”;将立足“学在汉中”定位,充分发挥教育集聚资源的优势,全力推动“城市+大学”双向互动,加快建设教育产业园区,着力打造汉中教育新城;将围绕提升创新驱动能力,坚持引企入教、校企合作,大力培养复合型、创新型、技能型、实用型人才,完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同创新体系,增强产业创新力和区域竞争力,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强保证!奋力谱写新时代产教城融合发展的新篇章!

  开幕式后,与会嘉宾进行了精彩的主题演讲和圆桌对话互动。华商报记者 周金柱

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宁强肇事男子混迹人群中观看演出时落网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育