Top

汉中移动联合中航物业公司开展驾驶员安全演练

来源: 时间:2018-11-04 10:46:52 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步提高驾驶员安全作业风险意识和突发事件管控能力,检验应急救援预案和现场防护措施的适用性、可靠性和完整性,强化应急保障水平。11月3日上午,中国移动汉中分公司、中航物业公司联合开展2018年驾驶员安全事故应急、救援综合演练活动,汉中交警一大队二中队、汉中市中心医院120急救中心、汉中市荣腾汽贸公司等单位人员参加演练。

  本次演练模拟了汉中移动分公司一名驾驶员驾驶车辆行驶至中国移动汉中分公司大门处,与路边驶过的一电动自行车相撞,造成电动车驾驶者受伤倒地,电动车受损,汽车左前部受损的交通事故。驾驶员第一时间保护好事故现场,车后设置三脚架等警示标志,并拨打110报警,120急救,向保险公司报案,同时将有关情况汇报至公司主管。

  随后,交警一大队民警及汉中中心医院救护车赶至事故现场,立即开展事故现场勘查、询问事故当事人、查明事故基本情况、救治受伤电动车驾驶员等相关工作。整个演练过程,各部门团结协作、各尽其责、规范处置,各项工作紧张有序。

      现场观摩的驾驶员感受颇深,一位驾驶员表示,通过观摩本次应急救援演练活动,增强了驾驶员交通安全意识,提高处理突发事故的能力,对培养建立正确的驾驶习惯,预防和减少交通事故的损失具有极大的促进作用。周晓雪/文

相关热词搜索:

Top