Top

镇巴县开展扬尘污染治理专项检查

来源:镇巴县环保局 时间:2018-11-06 09:19:44 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,为落实镇巴县冬防期大气污染防治攻坚动员大会会议精神,镇巴县政府分管副县长路志红带领县大气办、环保督查办、公安、住建、交通及泾洋街道办等相关部门负责人一同检查县城区扬尘污染治理工作。

  路志红慰问了县城区两处渣土车执法检查卡点和西镇高速扬尘整治专项检查组的一线工作人员,同时现场检查了210国道过境路、沿山路二期、西镇高速5个标段等重点建设项目扬尘污染防治措施的落实情况,重点查看了施工工地现场是否封闭管理,现场是否湿法作业、场区道路是否硬化、渣土物料是否覆盖、物料是否密闭运输以及出入车辆是否冲洗。

  路志红强调,各施工企业要按照《陕西省建筑工地扬尘治理16条》和冬防严管期建筑工地施工要求,严格落实“禁土令”,对产生扬尘的施工作业持续加压洒水,工地内堆放的砂石、水泥等建筑材料必须实施全覆盖,运输车辆必须采取密闭运输,同时在工地出入口安装车辆喷淋冲洗设备;县扬尘整治专项检查组要攻坚克难,真抓实干,严格执法,加大对扬尘污染处罚力度,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,打好冬防攻坚战。来源:镇巴县环保局

相关热词搜索:

Top