Top

宝成铁路略阳小站呵护山区孩子求学路

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-26 06:38:00 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月18日13时41分,宝成铁路白水江车站一站台,20余名学生,在客运员张文君的精心组织下,欢快地登乘6063次绿皮车,向心爱的学校一路飞驰。

  几乎同一时间,在宝成铁路马蹄湾车站候车室,助理值班员张兵举着“请排好队跟我走”的绿色“云朵”引导牌,招呼着大大小小的学生们。

  宝成铁路穿越秦岭这道南北分界线,在崇山峻岭间和嘉陵江相依相伴,一点点把川陕甘交界地带的大山和城市链接起来。白水江、马蹄湾车站隶属于西安局集团公司汉中车务段,和该段管辖的其他24个车站一样,成了山村看世界的第一站。沿线人们外出、求学,都需要借助这些车站登乘6063/6064次慢火车。

  为更好地呵护孩子们的上学路,汉中车务段努力完善服务设施,尽可能地让乡亲们安全便捷出行。今年,他们还挑选最安全有利的地方,为一天仅停靠2趟客车的马蹄湾等车站,筹建了候车厅,冬暖夏凉、遮风挡雨,老乡们亲切地叫它“爱心候车室”。

  山区多雾多雨,一到冬天雨雪天气频繁。汉中车务段专门为其准备了爱心雨伞、爱心雨衣,出门忘带雨具的孩子们也不用担心乘车途中被淋湿。

相关热词搜索:宝成 铁路 略阳 小站 呵护

Top