Top

法治进校园 汉中人民检察院检察长“跨界”担任副校长

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-30 06:57:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  29日下午,汉中市人民检察院检察长丁鹏敏被聘为汉中中学“法治副校长”,并为同学们讲授了一堂生动的法治课。

  活动现场,丁鹏敏检察长从“校园暴力”这一主题切入,引用真实案例与师生进行了交流探讨,引导同学们知法、守法,将违法犯罪屏蔽在校园之外。随后,汉中中学校长文庆华为丁鹏敏检察长颁发了法治副校长聘书;丁鹏敏检察长代表检察机关向学校赠送法治图书。

  据了解,检察长担任法治副校长,是汉中市检察机关贯彻落实最高人民检察院“充分发挥法治保障作用、助力教育国之大计”部署要求,深化“检校共建”,加强未成年人法治教育和司法保护的重要举措。


  下一步,市县两级检察院将进一步完善工作机制,逐步将法治副校长人员范围拓展到分管副检察长、未检工作负责人和资深检察官,不断扩大覆盖面,持续深化“检校共建”“法治进校园”活动,不断加强未成年人法治教育和司法保护,为守护校园安全,助力青少年健康成长做出积极贡献。华商报记者 周金柱 通讯员 沈龙叶 马玉娜


相关热词搜索:法治 校园 检察长

Top