Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中举行“122全国交通安全日” 主题宣传活动

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:张映伟 2018-12-03 08:22:00
[摘要] 12月2日,在第七个“122全国交通安全日”到来之际,“细节关乎生命 安全文明出行”交通安全主题宣传活动在汉中市中心广场启动。

  12月2日,在第七个“122全国交通安全日”到来之际,“细节关乎生命 安全文明出行”交通安全主题宣传活动在汉中市中心广场启动。

  汉中市副市长、市公安局局长李谞出席活动并作动员讲话,市交警支队支队长王群智致辞。公安交警代表、客运单位代表、驾校代表、学生代表、青年志愿者及市民朋友等800余人参加启动仪式。

  活动当天,汉中各县区分别设立分会场,活动也在同一时间启动。汉中市中心广场主会场现场设置了背景墙、“122”主题浮雕、熊猫卡通交警人偶、大型LED电子屏幕、咨询台、公安交管工作亮点展板、典型事故案例展板以及交通安全宣传展板。

  此外,民警还现场开展了交通安全咨询服务,并向参会群众发放“122”主题宣传折页、文明交通倡议书、环保手提袋和交通安全书籍等交通安全宣传品。旨在通过多种形式倡导文明交通理念,营造畅通有序交通环境。

  “122全国交通安全日”是国家号召、社会行动、全民行为的一次重大主题宣传,旨在全社会弘扬和培育社会主义核心价值观,大力倡导安全文明行为、摒弃不良交通陋习,坚决抵制“超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯”等危险行为,树立“关爱生命、平安出行”的交通安全观。活动对营造良好的道路交通安全环境以及全市推进“平安汉中”建设意义深远。华商记者 张映伟




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:巴山土蜂蜜产业发展论坛南郑开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育