Top

村民拿出雷管主动上交"多亏你们提醒不然就违法了"

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “警察同志,多亏你们的提醒,不然我们就违法了……”11月29日一大早,城固县老庄镇村民杨某某和魏某某急匆匆地赶到彤辉派出所,从袋中拿出几盒装着雷管的方正木质小匣。

  原来,派出所民警到村上走访宣讲缉枪治爆政策后,两人在已故的任某某遗物中发现了一批陈旧的纸火雷管,他们是专门到所里上交这些物品的。

  经调查,该批雷管系魏某某丈夫任某某(已故)持有,任某某上世纪80年代曾是老庄镇辖区一石场爆破员。11月28日,彤辉派出所民警到魏某某所在的村组走访宣传了私藏危爆物品的危害性,29日一大早,魏某某打通了派出所电话,称要主动将发现的这批雷管上交。目前,该批雷管已移交城固县公安局治安大队作进一步处理。

  在今年开展的缉枪治爆专项行动中,彤辉派出所一方面对涉枪涉爆村组开展法律宣传,逐人逐户签订责任书,悬挂宣传标语,张贴缉枪治爆通告;另一方面走村入户,广泛宣讲私藏枪支弹药、涉爆物品的危害,动员群众积极提供涉枪涉爆违法犯罪线索。群众上缴枪支弹药的主动性提高了,辖区安定也得到了进一步的保证。华商记者 周金柱 通讯员 李海英

相关热词搜索:

Top