Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

南郑区教体局出台新规:连续两年排名垫底 校长免职

汉中新闻 华商网-华商报 作者:周金柱 2018-12-06 06:12:00
[摘要]近日,汉中市南郑区教体局出台新规:连续两年排名垫底,校长将被免职。据了解,为了紧抓校长队伍和教师队伍建设,南郑区教体局严格落实校长任期目标责任制和末尾淘汰制,规定校长任职期间由教体局进行年度和综合考核,考核结果作为连任、交流、提拔、降职、解聘、奖惩的依据。

  近日,汉中市南郑区教体局出台新规:连续两年排名垫底,校长将被免职。

  据了解,为了紧抓校长队伍和教师队伍建设,南郑区教体局严格落实校长任期目标责任制和末尾淘汰制,规定校长任职期间由教体局进行年度和综合考核,考核结果作为连任、交流、提拔、降职、解聘、奖惩的依据。

  对质量考核连续两年在同类学校排名后两位的校长进行岗位调整或解聘。同时,还实施“天汉名师塑造工程”,培育出3名省级学科带头人,省市区教学能手88人,市区优秀教师109人,市区名师17人,市区优秀教育工作者15人,汉中名校长3人,队伍整体素质全面提升。

  据了解,2018年,南郑区中考成绩持续向好,优生人数和平均成绩居全市第一;高考成绩再攀新高,一本上线1426人,比去年増加122人,上线率28.6%,二本以上上线2513人,上线率50.3%,全区600分以上316人,比去年増加86人,21人被北大、清华录取,被985、211高校录取的学生超过700人。华商记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:汉中68岁老人雨天骑车摔倒 接下来的事让人泪目...

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育