Top

汉中交警开展冬季交通安全进校园活动

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-08 19:04:36 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步提高道路交通安全知识知晓率,加强未成年人道路交通安全意识和自我保护意识。1月7日下午,汉中交警支队高速公路大队勉县中队走进龙江办事处唐营小学,开展“交通安全进校园”宣传活动。

  活动中,民警们通过发放宣传册和现场演示,向学生们讲解了交通信号灯、交通标志和交通指挥手势的种类和含义。同时结合冬季道路交通特点与学生出行方式,分析大货车盲区,剖析交通事故案例,详细介绍了上学放学期间如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全注意事项,引导学生们要自觉遵守交通规则,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为,做文明交通参与者。

  此次活动加深了学生们对道路交通安全重要性的认识,为营造校园周边道路交通安全环境和倡导文明出行打下了良好基础,受到了师生们的一致好评。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

相关热词搜索:汉中 交警 开展 冬季 交通安全

Top