Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

危化品车辆过境汉中将限速!拟限速路段这里看

汉中新闻 华商网-华商报 作者:张映伟 2019-01-10 10:02:16
[摘要]2018年12月29日上午,汉中市政府举行危险化学品运输车辆在境内国道限速事宜听证会,拟在G316、G108、G244、G345等路段,对危险化学品运输车辆采取平川段限速60km h、山区段限速40km h。

  2018年12月29日上午,汉中市政府举行危险化学品运输车辆在境内国道限速事宜听证会,拟在G316、G108、G244、G345等路段,对危险化学品运输车辆采取平川段限速60km/h、山区段限速40km/h。

  本次听证会由汉中市政府副秘书长李继泉主持,市民代表、危化运输企业代表、危化运输车辆驾驶员代表、市人大代表、市政协委员、相关单位代表及专家学者等60余人参加了听证会。

  会上,汉中市政府法制办、市交通运输局、市环保局、市安监局、市交警支队以及石门水库管理局6单位,分别结合各自管理服务方面阐述了危化品车辆限速的必要性。

  市环保局环保应急中心副主任余光明表示,危化品车辆一旦发生事故造成泄漏,由此引发的污染处理难度大、成本高。再加上汉中作为南水北调的水源地,承担着供水安全,因此对过境危化品车辆采取限速十分必要。市交警支队副支队长董学平表示,未来危化品车辆限速措施落实后,交警部门将严格执行加强管控,有效控制事故、消除风险,确保生态环境安全。与会的市人大代表和市政协委员也提出了一些建议。

  参与此次听证会的市民代表和驾驶员代表都完全同意对过境汉中的危化品车辆进行限速。其中一驾驶员代表表示,限速不仅能有效保护危化品车辆驾驶员的自身安全,更能有效保护广大市民的生命财产安全,自己一定会开好安全车。 华商记者 张映伟


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 车辆 过境

上一篇:凌晨失足掉进水渠 冻了2小时被救起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育