Top

老人骑三轮侧翻 洋县戴口罩美女施救后悄然离开

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-10 12:41:06 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  老人骑三轮车侧翻在地,半截身子被压住不能动弹,只见骑车路过的女子急忙上前试图掀起三轮车,但气力有限,所幸路人帮忙将三轮车掀开。见得救老人无碍后,这名带着口罩的女子便悄然离开。而这温馨的一幕恰被路人拍了下来。

  1月8日下午3时许,新先生开车行驶在洋县县城文明路电信局与园林路十字时,他发现街边有个老太太骑的电动三轮车不知道啥原因侧翻了。

  “我急忙把车靠边停下,同时打开自己的手机视频功能,想上前去扶一下老太太。结果,离老太太不远处骑电动车戴着口罩的美女出现了。她停下电动车,跑过去想把车给扶正。”新先生说。因为老太太的下半截身子还让车压着起不来。“但女的家毕竟力气有限,把车翻不过来。我赶紧上前和她一起把三轮车扶正。戴口罩美女这才把老太太从地上扶起来。一边扶一边说,老人家你以后骑慢一点。”

  新先生说,被扶起的老太太也是突然被摔晕了,也不说话。一只手拿着断了的左倒车镜一个劲地看。所幸老人并未受伤,扶起来后也能站立。“我正准备打听一下戴口罩美女姓名呢,她却转身悄然离开了。因为戴着口罩,我也没有看清人家长啥样子。随后,这老太太也骑上自己的电动三轮开走了。”

  “大家都要讲不敢扶倒地的老人,生怕被别人赖上了。其实真遇到事了,你本能地要去扶也不会想那么多了。”新先生说,"而这位戴口罩美女的行为正是弘扬了社会正能量,为我们做了表率示范,值得学习。”华商记者 张映伟




相关热词搜索:老人 三轮 侧翻 洋县

Top