Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

西乡打掉一恶势力犯罪集团 抓获犯罪嫌疑人5人

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2019-01-11 16:37:50
[摘要] 近日,西乡县公安局成功打掉以王某为首恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人5人,破获寻衅滋事、妨害公务、打击报复证人、故意伤害等5起刑事...

  近日,西乡县公安局成功打掉以王某为首恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人5人,破获寻衅滋事、妨害公务、打击报复证人、故意伤害等5起刑事案件。

QQ图片20190111170915.jpg

  曾手戳民警肩膀  威胁不许电话求援

  据了解,王某、苏某某、黄某某、张某、赵某5名“90后”曾因故意伤害罪、寻衅滋事、殴打他人、吸食冰毒、赌博受到刑事、行政处罚。

  经调查,2016年以来,以王某为首要分子,苏某某、黄某某、张某、赵某五人多次结伙或单独实施犯罪行为。

  2016年3月2日,王某因涉嫌敲诈勒索案被西乡县公安局立案侦查。

  2017年10月31日晚,王某、苏某某、黄某某为朋友撑腰出气,携带武士刀和垒球棒到苏某所开超市找苏某,在超市遭到店员黄某的拒绝后,王某用武士刀戳伤黄某。随后,王某三人驾车前往苏某家中寻找苏某未果,又再次返回超市寻找苏某。

  恰逢三名民警到达现场,处警民警依法对王某所驾车辆进行检查,现场扣押作案工具。面对民警调查,王某拒不配合,同苏某某分别从民警手中抢夺武士刀及垒球棒,威胁辱骂民警,并用手指戳民警肩膀,威胁民警不许电话求援。民警要求王某三人到派出所接受调查,王某带上苏某某、黄某某开车逃走。

  2018年2月5日,王某与苏某某、张某驾车到镇巴县青水镇玩耍,酒后驾车返回县城的途中,汽车撞在路边损坏,王某、苏某某等人便下车随意拦截过路车辆,恐吓路过司机并无故殴打车内人员,致使多人受伤。

  2018年8月31日,王某在看守所羁押期间无事生非、逞强好恶,将同监室蒋某某左眼眶打破、上门牙打掉两颗。

  警方远赴广深抓捕  5人均被判刑

  扫黑除恶专项斗争开展以来,西乡县公安局扫黑除恶专业队通过广泛摸排、细致筛查,将王某恶势力犯罪集团作为工作重点,组织精干警力成立专案组进行侦查。

  经过不懈努力,先后挖出王某涉恶团伙在西乡县寻衅滋事、故意伤害、妨害公务、打击报复证人及在镇巴县酒后滋事等7条涉案线索,以王某为首的恶势力犯罪集团逐渐显出其丑恶的原形。

  2018年5月上旬,专案组民警先后奔赴广州、东莞、深圳、佛山及海南省海口市等地,经过16天奔波,成功抓获涉恶犯罪集团成员苏某某、张某、黄某某,赵某也主动到公安机关投案自首,至此,王某恶势力犯罪团伙五名成员全部抓获归案。

  近日,西乡县法院对王某涉恶犯罪集团涉嫌寻衅滋事、妨碍公务、打击报复证人罪、故意伤害罪一案公开宣判。根据犯罪事实、性质、情节等,对王某等5人分别判处九个月至五年十个月有期徒刑。华商报记者 周金柱 通讯员 王仕克


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西乡 势力 犯罪 集团

上一篇:汉中民警办公室里挂吊瓶坚持工作照片刷爆朋友圈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育