Top

低温下的坚守 汉中联通维护人员在行动

来源:华商网 时间:2019-01-21 17:38:06 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,汉中各县区气温骤降,山区县普降大雪,受雪灾天气影响,网络维护抢修任务突增,偏远区域基站因道路雪厚结冰所有车辆都无法前行,维护工作异常艰辛。为了保障春节期间网络正常运行,汉中联通各县维护人员冒着严寒奔赴在基站维护、节前巡检、抢修的路途上。

  2018年12月28日,西乡分水岭扇区故障,西乡维护中心负责人黄兴智接到电话后冒着大雪,手脚并用1个半小时最终爬上分水岭基站,对故障进行了处理和告警消除。12月29日,勉县漆树坝唐家坝干水磨以及武侯镇艾叶口等片区因大雪导致高压故障,电力部门正在抢修实施逐段恢复,又因大雪封山,恢复进度较慢,维护人员联系了铁塔及其它运营商联合发电,但因大雪原因同样无法进山,次日在道路情况稍有好转的情况下,维护人员即在第一时间赶赴故障区域实施作业,确保网络早点畅通恢复正常。

  2019年1月6日13:22分, IPRAN宁强二道河至宁强黄坝驿光路中断,影响OLT脱管2个,经核查故障系24芯光缆,断点位于黄坝驿出局7.4公里处。经抢修,当天 19:00故障得以修复,业务恢复正常;SDH 西-木竹坝至西-茶镇622M光路故障(环网开环)、IPRAN 西-上高川至西-茶镇光路故障(环网开环),影响2G断站1个、3G断站4个;南-青树BBU1掉站,经核查故障系24芯光缆断点位于沙河子出局2.2公里处……经抢修,以上故障陆续恢复正常。

  一个故障就是一道命令,在这个寒冬里,汉中联通维护人员没有怨言和退缩,当雪花凝结在发稍、低温天气冻紫了脸、冻僵了手,他们依然胸怀责任和担当,努力奋战在维护抢修第一线,用实际行动为公司一季度开门红做好网络支撑和保障。 崔艳玲文

      

相关热词搜索:低温 坚守 汉中

Top