Top

汉中武警为春运"护航"

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-29 09:32:07 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,在汉中火车站,熙熙攘攘的人群中,有那么一抹“温馨迷彩”格外显眼,他们穿行在车站每个角落,疏导人流、维持候车秩序、帮助有困难的旅客,始终坚守在岗位上,守护着大家平安出行,他们就是武警汉中支队“春运”执勤官兵。

  抬手指路,悉心回答,徒步巡逻,疏通通道……清晨的站前广场尚未拥挤起来,但是执勤和巡逻的武警汉中支队官兵早已集结,整齐列队,开始了一天紧张而忙碌的工作。他们每天都在遇见不同的人,每天都在重复着同样的动作,长时间的站立使他们两腿发麻,一遍又一遍的疏导使他们嗓子发哑,休息间隙相互依靠着都能睡着。

  “春运”已成为他们们现在生活的一部分,别人的归程成为他们的征程,“春运”工作虽然辛苦,但他们克服重重困难,一直坚守岗位,无问西东,只为旅客平安出行,他们回家的路,从此不再孤单。华商记者 张映伟 通讯员 张培鹏 姜皓钒 王飞

相关热词搜索:汉中 武警 春运 "

Top