Top

汉中6岁果果的新年心愿:希望爸爸妈妈一起带他去游乐场

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-02 17:33:45 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我有个小小的心愿,希望爸爸妈妈能一起带我去游乐场玩……”2月2日上午10时,在城固火车站烟厂家属楼一间温暖的小屋里,果果认真地在画本上描绘着自己的愿望。

  “妈妈装过的货,能放满4个足球场”

  “王总啊,新年快乐啊,现在道路结冰了,您看看您公司的货有没有长途需要铁路运输的,我给您查查运费……”果果的妈妈——汉中车务段城固车站客货值班员许香平,又一次拨通了汉中聚能科技有限公司的电话。

  今年春节,是许香平担任城固站货运值班员后,驻守岗位的第5个年头。年轻美丽的她,上班的着装干练朴素,鞋子永远结实简单。每当有人劝她换双精致漂亮的鞋子时,她总是笑着说:“每天在货场跑来跑去,看货物装载状态、盯装卸进度什么的,越结实防滑越好,这些年,我穿坏的鞋都有二三十双了。”

  就是这样的她,带着城固车站货运班组的大伙儿们,装了1.7万辆车,发送了103万吨货物。儿子果果曾骄傲地向小朋友炫耀:“我妈妈装过的货物能放满4个好大的足球场,走过的路都可以绕过大半个地球!”

  “希望爸爸妈妈能一起带我去游乐场玩”

  在工作上,城固车站的大伙儿们提起许香平,都纷纷竖起大拇指。可每每提起家人,许香平却总是满脸愧疚。

  许香平的丈夫胡楠是宁强南高铁站的站长。2017年12月6日,宁强南投入使用,新开的高铁站也犹如“新生儿”。为了这个“新生儿”稳步成长,胡楠每天要监岗盯控、处理应急、业务培训、班组学习等等,常常四五十天回不了家。

  由于铁路工作的特殊性,节假日反而是许香平和胡楠最忙碌的时候。俩人的儿子果果六岁半了,在果果一岁时,许香平还好好陪着在家过了年。之后的每个春节,她都坚守在岗位。

  果果也习惯了奶奶陪着上下学、开家长会、哄睡觉的日子。但每每看着别人有父母陪的时候,也会向奶奶哭着要爸爸妈妈。

  “新年我有个小小的心愿,希望爸爸妈妈能一起带我去游乐场玩……”看着婆婆从手机里传过来果果描绘愿望的视频,许香平红着眼说:“今年春节,我和他爸还是没办法陪在果果身边,宁强南高铁站需要他,我们货场为了保年货物资顺利进家上餐桌,春节期间也不打烊。错过春节,我们再找机会弥补果果,他现在还小,等他再长大些,一定会理解我和他爸爸的。”华商报记者 周金柱 通讯员 王璐 刘硕



相关热词搜索:汉中 6 果果

Top