Top

两只朱鹮觅食遇险 汉中警民携手施救

来源:华商网 时间:2019-02-10 09:47:16 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  西乡县柳树镇、白龙塘镇两地相距50多公里,然而,大年初一在这两个镇上各有一只“国宝”朱鹮被困。好在民警与当地村民及时施救,一对“国宝”朱鹮并无大碍。

  “我们到达丰河村这片河滩地上时,发现一只朱鹮被困于淤泥当中,我们和当地群众一起将朱鹮从淤泥中解救出来,并将朱鹮身上的淤泥进行了清理。”西乡县公安局柳树镇派出所所长冯宝成说

  柳树镇派出所民警与当地村民将朱鹮从淤泥中解救出来,保护站工作人员分析, 这是一只生活在这附近的野生朱鹮,因贪嘴误入泥泞,把翅膀和羽毛彻底裹住才导致被困。而另一只朱鹮因飞行误差被溪流边几十公分外的吊瓜网缠身,朱鹮获救后,被带到就近村民家中找来笼子用黑色遮阳网进行覆盖, 让朱鹮在平静中恢复体力。

  陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局李昌明说,“因为目前马上进入三月份朱鹮进入繁殖期的时间到了 ,再一个鸟进入繁殖期的话,它这个跟人一样情绪波动,所以活动量也比较大的,出现意外也是很正常的现象。

  随后,两只朱鹮被陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局工作人员一并带走,做进一步观察救治。华商记者 周金柱


相关热词搜索: 觅食

Top