Top

汉中女子生命垂危急需西安手术 火车站紧急协调乘车

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-10 19:55:38 编辑:韩丹 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1.jpg

      2月10日上午,汉中一名女患者突发脑部感染,急需搭乘高铁前往西安手术。万分危急之际,汉中火车站工作人员紧急行动,将病人安全送上车。

  汉中火车站工作人员说,这名女患者春节前刚在西安做过脑部手术,术后回汉中休息恢复。没想到,10日上午,患者出现严重脑部感染症状,生命垂危,急需乘坐高铁赶往西安进行手术。然而,目前正是春运期间且为返程高峰,汉中前往西安北站方向近3天的车票都已经售完。

     2.jpg

  紧急时刻,汉中火车站工作人员经过多方协调,终于找到一张从重庆西开往上海虹桥G1976次列车的商务座。中午1时27分,G1976次列车驶入汉中火车站,女患者被顺利送进车厢。由于家属无票,车站客运值班客运员王国栋向G1976次列车长说明情况,对方表示,为了救人,他们可以先让患者家属上车后再请示上级。

  列车发车后,患者家属联系急救车后,由汉中火车站请求西安北站的帮助,允许急救车到站台接患者。

  下午2时49分,列车到达西安北站,女患者被顺利送往医院抢救。

      华商记者 周金柱


相关热词搜索:汉中 女子 急需 西安 手术

Top