Top

危险!满载59人的长途客车停汉中高速路上查导航

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-11 17:52:01 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  因不熟悉路况,满载59人的长途客车竟停在高速路上翻看导航,汉中高速交警及时处置,消除安全隐患。

  春节期间,汉中高交大队南郑执法分队民警巡逻至京昆高速梁山立交时,发现一辆车牌号为新A***37的大客车停在路边,没有开启双闪,也未摆放三角警示牌。民警立即停车上前检查,经了解该车为临时加班车,核载59人实载59人,从昆山开往绵阳。由于驾驶员王某是第一次跑这条线路,不熟悉路况,所以违停翻看导航。王某现场能出示本人驾驶证、行驶证等有效证件,但却对道路运输证、线路标志牌含糊其辞。

  为进一步核实该车行车线路及相关运输手续,民警把情况汇报大队领导后,将该客车带下高速,并联系运政部门调查营运资格问题。同时,为不耽搁车上乘客回家过年,大队领导及民警极力做好乘客的情绪安抚工作,协调运政部门联系有资质的运输企业派车对乘客进行了转运。

  依据相关法规,交警部门及运政部门对驾驶员王某做出了相应的处罚,同时对其进行了安全教育。汉中高速交警提示:车辆违停是极其危险的行为,由此引发的交通事故后果非常严重。广大交通参与者要提高交通安全意识,摒弃交通陋习,珍爱生命。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

相关热词搜索:

Top