Top

汉中一男子冒用他人驾驶证上高速 面对检查还狡辩

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-04 19:53:15 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,一男子冒用其弟驾驶证上高速,面对检查仍百般狡辩,汉中高速交警经过细心调查,确认了其无证驾驶的违法事实。

  3月2日20时40分,徐某驾驶陕F6***P号小型轿车(载4名成人和1名幼儿)前往镇巴,车辆行驶至十天高速午子山收费站时,汉中高交大队西乡中队执勤民警对该车及驾驶员进行临时检查。面对民警出示驾驶证,身份证的要求,徐某目光闪烁,左右言它。称自己叫徐风,身份证号码记不起来了!凭借工作经验,民警判断该车及驾驶员存在问题,遂将徐某口头传唤至中队做进一步调查。

  通过公安信息平台查询比对,民警确认了徐某的真实身份信息不是徐风,而是徐海!面对自己的真实身份信息和照片,徐江依然百般狡辩,坚持称自己叫徐风。迫于此种局面,民警又进一步查找证据,最后发现在其手机通迅录个人资料中显示,其名叫徐海!面对诸多证据信息,徐某终于承认了自己的真实身份。称因无证驾驶害怕被处罚,便冒用胞弟徐风的名字和驾驶证信息,想将李代桃,蒙混过关,没想到最终被细心的高速交警识破。

  最终,徐某因无证驾驶违法行为被处以1500元罚款。(文中徐风、徐海为化名) 华商记者 张映伟 通讯员 宋垠      

相关热词搜索:汉中 男子 冒用 他人

Top