Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

无照“司机”检查站前匆忙换座 未料监控全拍下

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2019-03-13 14:29:50
[摘要] 没有驾照开车上高速,路遇民警检查时匆忙换座。没想到,这一过程被监控全程拍下,男子最终被行拘5日,处罚款1500元。 ...

  没有驾照开车上高速,路遇民警检查时匆忙换座。没想到,这一过程被监控全程拍下,男子最终被行拘5日,处罚款1500元。

  10日下午3时许,民警在京昆高速公路宁强公安检查站联合执勤,对入陕车辆逐车检查时,发现在来车方向后方车道内排队等候检查的一辆白色小型越野车有人下车,一胸口挂有玉饰品的黑衣男子从该车驾驶室下车后未关车门,从车前绕行至该车右侧从副驾驶位上了车。

  这一行为立即引起了执勤民警的注意,民警立即上前对该车进行了检查和询问,发现该车为一辆车牌号为川686的白色吉利博越,刚刚下车的黑衣男子坐在副驾驶位上,得知其叫李某,正在驾驶该车的是另一人黄某孟。

  民警询问谁是驾驶员,黑衣男子李某神色慌张,声称一直是黄某孟在开车,而自己没有驾驶证,对民警询问的刚才换人开车这一情况拒不承认。然而李某没有想到的是,宁强公安检查站的监控设备完整拍下了他从驾驶室下车又从副驾驶上车的过程,监控录像中李某的身形、显著特征及车辆情况都显示的一清二楚。

  最终,在证据面前,李某交代了其因无证驾驶害怕被处罚而在被民警检查之前换由黄某孟驾车的行为。目前,李某因实施无有效机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为被处以行政拘留五日、罚款1500元的处罚。华商报记者 周金柱 通讯员 宋垠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:专砸车玻璃盗窃财物 男子作案14起汉中被抓 

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育