Top

有人深夜高速超车道行走 汉中交警救助化险为夷

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-15 16:24:47 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月12日21时30分许,汉中高交大队宁强中队接110转警称,京昆高速西安方向宁强韩家坝附近有行人在超车道行走,极其危险。

  接警后,中队领导立即安排巡逻民警前往韩家坝附近寻找。当行至西安方向K1433+500m处时,发现一名衣衫褴褛的中年妇女,手拿木条,在应急车道内若无其事的行走。民警立即把警车停在安全区域,开启警报提示后方车辆注意避让,经过交流后发现这名中年妇女神志不清,说话颠三倒四。

  为确定身份,巡逻民警劝说其坐上警车后将其带下高速。经过与沿线的高寨子派出所等单位以及相邻村镇多方打听后得知,这名妇女叫梁某,家住铁锁关镇某村,患有精神疾病,中午时分离家出走,家人正发动亲朋好友四处寻找。确认信息后,民警与其家人通话说明情况,并连同派出所民警连夜驱车赶往铁锁关镇。

  当晚23时30分左右,在民警们的护送下,梁某安全回到了家中,她的家人再三道谢,称赞高速交警细心周到,为人民解忧。中队民警向他们讲解了行人上高速的危险性和危害性,叮嘱他们要做好日常看护,防止此类情况再次发生。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

相关热词搜索:有人 深夜 高速 超车 道行

Top