Top

世界气象日来临之际 勉县将气象科普知识送到老百姓家门口

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-20 18:37:59 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  给村民科普雷电防御、干旱寒潮等灾害性天气,免费发放气象宣传单、书籍、手提袋等物品300余份......3月20日,勉县气象局开展了一次气象科普宣教活动。

  活动当天,科技人员为村民们举办了雷电防御讲座,在村级活动场所展示了防灾减灾、干旱寒潮等灾害性天气、二十四节气与气候变化等方面的科普知识,现场免费发放气象宣传单、书籍及扇子、手提袋等物品300余份,并向前来咨询的村民耐心解答了相关问题,解除了群众心中的顾虑,为合理安排农事活动、保障春耕正常生产提供了技术支持。

  3月23日是第59个世界气象日,纪念主题是“太阳、地球和天气”。为庆祝世界气象日的到来,勉县气象局于3月15日至月底,将勉县气象观测站、气象公共服务中心将向社会公众免费开放。

  此次宣教活动,不仅为群众普及了气象知识,强化了防灾减灾意识,而且让群众不出门不花钱就享受到了气象服务。华商记者 张映伟 通讯员曹伟 肖新荣

相关热词搜索:

Top