Top

驾车扔出烟头飞进货厢 烧毁一车芒果

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-22 21:07:08 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  卡车高速行驶途中,司机驾驶室抽烟,不料扔出车窗的烟头飞进后边货厢,引发火灾导致一车芒果被烧毁。

  3月21日凌晨1时50分许,G85银昆高速宝鸡方向仙人坡隧道内,一辆装载芒果的轻型卡车货物着火。接到报警后,汉中高交大队留坝中队迅速联系有关部门前往事发地点进行处置。

  经高速交警、消防部门和路政、养护部门的密切配合、全力救援,火势得到有效控制,所幸没有造成人员伤亡以及大的财物损失。

  经了解,这辆牌号为甘L的轻型卡车上拉了168箱芒果,起火的原因竟是驾驶员何某在行驶过程中抽烟,却不料烟头扔出窗外被风吹进了货箱,并迅速引燃纸箱引发了这场火灾。事后,驾驶员何某后悔不已,没想到一时疏忽竟带来了大麻烦。

  汉中高速交警提醒广大司乘人员,分心驾驶危害大,开车时使用手机、抽烟、吃东西、低头捡东西等行为,会导致驾驶员注意力分散、观察能力、应变能力降低,由此造成不必要的意外事故。细节不容忽视,安全在你手中。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

相关热词搜索:驾车 烟头 飞进

Top