Top

萌!洋县国宝金丝猴跑进办公室 悠哉悠哉品美食

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-29 16:50:11 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月28日中午12时许,洋县长青自然保护区苍耳崖管理点突然来了几位特殊“客人”——4只国家一级保护动物野生金丝猴,它们的到来让苍耳崖管理点一下子热闹了起来。

  据管理点工作人员介绍,这些野生金丝猴由于经常能够看到游客,所以不怕生人。它们大摇大摆走进管理点办公室寻找食物,工作人员也拿出储备的黄瓜招待“客人”。

  淘气的家伙毫不客气,坐在椅子上就大口吃了起来。这些猴子是中午12点多来的,正是吃午饭的时候,看来它们也是卡着饭点来串门的。

  而就在20天前,4只国家一级保护动物野生金丝猴来到洋县华阳镇县坝村“化缘”与村民们打成一片。近年来,随着洋县野生动物保护工作的深入开展,尤其在华阳等山区,像金丝猴、大熊猫等野生动物下山走近人群的情况时有发生,这些野生动物和辖区工作生活的人们成了好邻居。

      洋县野生动物保护站站长雍明波提醒群众,尽量不要向野生动物投食,因为这样很可能使野生动物感染疫病,并导致疫情蔓延;同时,向野生动物投食,会在一定程度上让它们产生依赖,从而降低其自然生存能力。华商记者 张映伟

相关热词搜索: 洋县 国宝

Top