Top

线路断裂挂落在路中央 交警们托举光缆线保畅通

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-01 17:34:16 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月29日中午,火车站货场路与站前路T型路口发生道路拥堵,执勤交警立刻前去查看情况,发现道路上一段线路断裂,挂落在道路中央,路过的车辆不清楚线路是否有电流,不敢靠前,全部停在路边,道路一时陷入瘫痪状态。

  执勤交警宋志宽,严康立刻对现场临时进行了疏导,同时联系上级领导。二中队中队长王国俊带领巡查组赶往现场,了解情况后立即拨打电信部门电话申请维修。现场光缆线散落情况严重,横向架设的缆线下垂,离地面只有一米不到,悬空飘荡在道路上方。

5ca1cd201b364.jpg

  途经车辆虽然都放缓了车速,但是不能避免车顶与光缆线的摩擦。为了群众的安全,道路的畅通,王国俊立即在事发路口一边指挥疏导交通,一边带领民警张永东托举起掉落的光缆线,让过往机动车与非机动车安全通行。辅警李佳浩与闵俊成分别踩住光缆一侧防止其持续滑落。

  虽然正值午高峰,但经过现场民辅警一个小时的持续疏导,高铁站附近道路通畅,未出现拥堵,来往车辆驾驶员与群众连连称赞。华商记者 张映伟 通讯员 王国俊

相关热词搜索:线路 断裂

Top