Top

四匹拖运砂石材料的骡子走丢 失主一筹莫展 结果...

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-03 18:07:46 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  四匹拖运砂石材料的骡子在放养休息时走丢,正当失主一筹莫展之际,骡子其实已被附近村民“捡到”并照料喂食,一边是失主报警请求警方寻找价值6万元的骡子,而另一边是好心村民报警求助民警帮忙找失主。

  4月2日上午11时许,汉中市公安局南郑分局牟家坝派出所接到牟家坝镇马仙坝村村民扬良荣报警称,他在当天早晨在牟通公路晨炼时,在路上捡了四匹骡子。接警后,牟家坝派出所所长徐栋祥立即带领民警赶到现场,协助扬良荣将四匹骡子拴好,并找来材料喂养。

  不知道四匹健硕的骡子从哪里跑来,估计失主很着急,牟家坝派出所民警随即联系邻近的派出所了解情况。当联系到小南海派出所时,才得知有人报警称,丢了四匹骡子。

  原来,走丢的四匹骡子是留坝县玉皇庙镇村民胡善文的,4月1日晚,当地修建饮水工程,胡善文用骡子托运完当天的砂石材料后,随将四匹骡子拴在山上放养休息。而在次日凌晨4时许,他发现放养在山上的骡子不见了,急得四处寻找未果。

  据民警介绍,小南海镇青石观村修建饮水工程,因施工处山高路险无法通车,村上便请胡善文用骡子托用砂石材料。但因胡善文是留坝县人,对小南海镇人生路不熟,骡子走丢后只能干着急。4月2日下午,小南海派出所民警带着失主胡善文来到捡骡子的杨良荣家,在民警见证下,胡善文将四匹骡子认领带走。

  “四匹骡子价值6万多元,是我家生活的来源,当晚走丢后,我找了6个多小时都没找到,最后才想到报警求助。”4月3日,胡善文说,骡子挣脱缰绳后就沿着公路跑到了与小南海镇相邻的牟家坝镇,“幸亏是好心村民发现并拴在树林中给照看,而当天下着雨,派出所的民警们也是冒雨帮忙寻找骡子,非常感激杨良荣和当地派出所民警。”华商记者 张映伟

相关热词搜索: 拖运 砂石 材料

Top