Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

帮人介绍对象要彩礼 两人合伙婚姻诈骗14万

汉中新闻 华商网-华商报 作者:张映伟 2019-04-06 10:53:24
[摘要]近日,宁强县公安局燕子砭派出所破获系列婚姻诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额达14万余元。

  近日,宁强县公安局燕子砭派出所破获系列婚姻诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额达14万余元。

  1月21日,燕子砭镇村民张某到派出所报警,称自己之前与一名叫黄某高(甘肃康县籍)的男子认识后,该男子以介绍对象为由骗走自己现金3万余元。经民警初步调查,发现黄某高扮演“媒人”,跟“客户”搭上线后,再由黄某高的情人王某(四川广元籍)扮演介绍的对象,通过手机与“客户”联系取得信任后,以彩礼、医药费等为由骗取他人钱财。

  为尽快将嫌疑人抓捕归案,上案民警连续奋战,于2月25日在甘肃康县将黄某高成功抓获;3月19 日,在康县警方的大力协助下,同案嫌疑人王某也被宁强公安抓获归案。经审讯,2名嫌疑人交代了自2017年9月以来,先后3次以相同的手段在甘肃康县和汉中略阳、宁强等地实施诈骗,非法获利14万余元的犯罪事实。

  目前,2名嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步侦办中。华商记者 张映伟 通讯员 边俊峰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 介绍 对象

上一篇:凉山大火牺牲消防员高继垲:略阳娃,原计划明年结婚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育