Top

汉中民警路边发现一个包 里面还装着百元大钞

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-07 22:02:13 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7日上午9时许,汉中市南郑区交警大队民警彭树立、罗霄在陈村观花环线执勤时,突然发现路边有个女士坤包,没想到里面还有10多张银行卡和百元大钞。直到民警找到失主,她才知道自己丢了包。

  这时,在“流浪星球”景点道沿,民警发现一个女士坤包,包口敞开,两人以为放包的人就在附近拍照,包里可能没有什么贵重物品,两位民警也没有离开,四处张望寻找放包的主人。20分钟过去了,也不见有人认领,打听拍照完毕准备离开的游人,可始终没有人认领,这时他俩就拍照固定丢失位置,打开坤包,发现里面装有十几张银行卡,百元大钞若干。

  民警随后就留在原地等候失主,半个多小时过去了,也不见失主,为了及时找到失主,他们打开坤包,仔细清理里面的财物,寻找和失主的联系方式。这时,民警将医保卡上的身份证号码发到了大队指挥中心,通过公安内网很快查到了失主的电话号码,电话通知了失主。

  原来,失主白女士,在汉中某医院工作,在“流浪星球”景点拍照赏花,把包放在道沿,突然接到单位电话,就匆匆驾车离开回单位,接到指挥中心的电话,才恍然大悟,又驱车赶回景,找到执勤民警,连连道谢,并清点了财物,在回单位的路上,她发来信息“最美警察辛苦了”。华商报记者 周金柱 通讯员 啸天

相关热词搜索:汉中 民警 路边 发现 一个

Top