Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中男子上网给摩托车买了个66666号牌 骑过闹市时被抓

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2019-04-08 17:26:36
[摘要]近日,汉中市公安局交警支队二大队一中队民警查获一起无证驾驶且使用伪造、变造机动车号牌案件,18岁的驾驶员陈某某被拘15天。4月5日下午3...

  近日,汉中市公安局交警支队二大队一中队民警查获一起无证驾驶且使用伪造、变造机动车号牌案件,18岁的驾驶员陈某某被拘15天。

  4月5日下午3时30分左右,汉中交警二大队一中队民警牛杰、王凡在汉台区天汉大道长城十字执勤,在对一辆白色普通二轮摩托车进行例行检查时,发现该车所悬挂的陕F66666号牌有问题。

  随后,民警在对驾驶员进一步的核查中,发现该驾驶员陈某某(男,18岁)也没有取得过任何机动车驾驶证,后经驾驶员陈某某交代,陕F66666摩托车号牌系其在淘宝上购买的假牌,属伪造、变造机动车号牌。

  陈某某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为违反了《道路交通安全法》第十九条之规定,使用伪造变造机动车号牌的违法行为违反了《道路交通安全法》第十六条之规定,按照《道路交通安全法》及《陕西省实施办法》的相关法律规定,对驾驶员陈某某处以行政拘留十五日并处罚款的决定。华商报记者 周金柱 通讯员 张小军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:网上 车牌

上一篇:国网汉中供电公司干部员工迎接救火英雄高继垲魂归故里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育