Top

黑眉锦蛇闯进镇巴村民家 这可不是条普通的蛇呐

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-18 17:36:36 编辑:华商报供稿 作者:周金柱 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  17日晚上8时许,汉中市消防支队中心接到报警称:位于镇巴县李家坪村一户居民家有蛇闯入,镇巴消防立即赶赴现场处置。

  救援人员到场后发现,一条一米多长的大蛇盘踞在二楼墙上,中队指挥员命令两名经验丰富的战斗员拿上捕蛇工具,利用梯子加上捕蛇工具很快将大蛇尾部抓到。没想到,这条蛇非常狡猾,头迅速钻屋内,盘踞在房梁上,由于缠绕的非常紧,外面虽然夹住但无法将之拽出来,另一名消防员穿戴好手套,在屋内将蛇抓住。

  随后中队将蛇带到人迹罕至地带放生。经过咨询,此蛇为黑眉锦蛇,是大型无毒蛇,全长可达2米左右。头和体背黄绿色或棕灰色;眼后有一条明显的黑纹,体背的前、中段有黑色梯形或蝶状斑纹,略似秤星,故又名秤星蛇;由体背中段往后斑纹渐趋隐失,但有4条清晰的黑色纵带直达尾端,中央数行背鳞具弱棱。由于该蛇具有较大药用价值,常被人类捕杀,数量不断锐减。黑眉锦蛇性情较为粗暴。适应力极强,活动因产地不同不分白昼。华商记者 周金柱   

相关热词搜索: 闯进

Top