Top

航天日 西北工业大学航天科普知识走进城固校园

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-25 15:40:01 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  弘扬科学精神,提升科学素养。“火箭内的助推器是怎么工作的?”“卫星又是如何对天气监测的?”4月24日,时值第四个“中国航天日”之际,西北工业大学携手城固县二里初级中学举办了“航天科普知识进校园”活动。

  中国航天日是为了纪念中国航天事业所取得的重大成就,发扬中国航天精神而设立的一个纪念日。设立“中国航天日”旨在铭记历史,传承精神,激发青少年崇尚科学,探索未知,敢于创新的热情。贾宁东在致辞中指出,希望通过普及航天科学知识活动的开展,提高青年学子的综合素质,唱响“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。

  在升国旗仪式上,西北工业大学学生代表张涛作了“航宇心不忘,问天梦飞扬”演讲。二里初级中学校长颜红表达了对西工大一行领导师生的欢迎和感谢,倡议二里初中全体师生学习、传承“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神。学科学,用科学,勇攀知识高峰,立志成才,奉献祖国。西工大还向二里初中捐赠了价值2000余元的航天科普书籍。

  活动在西工大校航模的精彩表演中拉开帷幕。随着“三、二、一,点火!”的口令响起,一支支模型火箭依次腾空而起,直冲云霄,在全体师生及来宾的尖叫声和欢呼声中,拉开了航模表演序幕,赢得了阵阵掌声。表演结束后,分别进行了科普讲座、励志教育和固体火箭制作系列课,为逐梦航天的莘莘学子插上追梦的翅膀。

  近年来,城固县不断加强与西北工业大学沟通交流,扎实推进“双百工程”。累计选派110余名中青年骨干教师赴西工大附属学校、幼儿园跟岗学习;组织50余名贫困生到西安参加“三航科技·点燃梦想”夏令营、中国航天日等活动。西工大先后向七所贫困村学校捐赠240套课桌凳、教育电视机30台、图书1000册,学生饮水机、打印机等设备6.5万元。华商记者 张映伟 通讯员 司京昆

相关热词搜索:

Top