Top

一辆装载面粉的大货车高速上自燃 现场浓烟滚滚

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-25 15:40:09 编辑:华商报供稿 作者:张映伟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,一辆装载面粉的大货车在行驶过程中左后侧轮胎突然起火,现场浓烟滚滚。所幸汉中高速交警与消防官兵及时处置,避免了更大事故的发生。

  4月23日8时40分许,汉中高交大队宁强中队接报警称,在京昆高速上行线1423KM处有一货车起火。执勤民警立即通知消防部门并赶赴现场进行交通管制。经过高速交警与消防官兵的密切配合,9时20分许火情被控制住,道路恢复畅通。

  经询问,这辆装载面粉的大货车由西安出发,当行驶至京昆高速宁强段时,驾驶员发现挂车左后侧轮胎处冒出浓烟,便迅速将车靠边,车上人员下车避险。由于火势蔓延速度太快,挂车所载货物部分被引燃,好在处置得当,火被及时扑灭,未造成人员伤亡。

  目前,事故原因还在进一步调查中。汉中高速交警提示,春夏季天气干燥,是车辆自燃高发期,驾驶员应做好车辆日常保养,出行前注意车况检查,并养成良好驾驶习惯。如遇险情要冷静处理,避免造成更大损失。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

相关热词搜索:

Top