Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

国防教育进校园 给学生们普及国防知识

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:张映伟 2019-04-26 17:03:15
[摘要]国防教育进校园 点燃少年强国梦国无防不立,民无防不安。而开展国防教育,则是建设和巩固国防的基础工程,国防教育,从校园抓起。4月25...

  4月25日,武警汉中支队应邀,走进驻地校园,开展了国防教育活动,给学生们普及国防知识。

  台上,排长章屹涛运用大量的图表、数字、图片等资料,通过朴实的语言,结合历史典故、国防小故事以及我国国情,声情并茂地讲述加强国防教育和国防安全的重要性,充分地阐明了“没有强大的国防,就没有全国人民安宁的幸福生活”的道理。勉励学生们珍惜今天来之不易幸福生活,从小树立起正确的爱国主义情操和居安思危的忧患意识。

     台下,同学们聚精会神,专心聆听,入脑入心,时而踊跃举手,积极抢答,时而报以热烈的掌声。授课结束后,中队内务标兵又现场为同学们演示了内务的整理,当同学们看到被子被叠的跟豆腐块一样,纷纷发出感慨,不禁跑上前来摸一摸。

  通过开展“国防教育进校园”活动,不断激发青少年学生为实现强国梦强军梦发奋读书、刻苦学习的坚强决心和关心国防的热情。

  华商记者 张映伟 通讯员 张培鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:国防教育 校园 点燃 少年

上一篇:流动图书车来了,又可以遨游书海了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育