Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

因贪玩男童手卡钢圈内 汉中消防帮他“解套”

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:周金柱 2019-04-26 17:05:01
[摘要]4月25日上午11时26分,西乡县消防中队接到120急救中心求助乘,一男童手卡钢圈内,情况危急。随后,救援人员火速赶往现场,经仔细观察发现,...

  4月25日上午11时26分,西乡县消防中队接到120急救中心求助乘,一男童手卡钢圈内,情况危急。

  随后,救援人员火速赶往现场,经仔细观察发现,钢圈卡在小男孩左手食指上,由于长时间的血液不通造成手指严重浮肿。家长在家中尝试取出未能成功,却导致钢圈紧紧卡在小男孩食指上,疼痛难忍。

  这时,小男孩情绪激动,嚎嚎大哭。由于医院现场人流量大,围观群众多。小男孩年龄太小了,情绪低落,很害怕陌生人围观,难以开展救援工作,现场支援劝说家长到中队进行破拆施救。

  到达中队后,指挥员首先安排两人利用钳子左右固定,一名班长利用锯条锉子对钢圈进行破拆,在钢圈上破拆一条口子后,再利用尖嘴钳对钢圈进行向外拉扯,使破拆空间扩大,有利于施救。时间一分一秒过去,经过20分钟紧张救援,小男孩手指钢圈成功取出,家属连声道谢。华商报记者 周金柱


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 贪玩 男童

上一篇:流动图书车来了,又可以遨游书海了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育