Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

高速事故现场? 原是汉中交警高速应急演练

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:张映伟 2019-04-26 17:05:09
[摘要] 随着气温逐渐上升和多雨季节的来临。为确保辖区道路安全畅通,提升高温、汛期等自然条件下的应急处置能力,近日,汉中高交大队联合高速公...

  随着气温逐渐上升和多雨季节的来临。为确保辖区道路安全畅通,提升高温、汛期等自然条件下的应急处置能力,近日,汉中高交大队联合高速公路运营单位开展了联勤联动应急演练活动。

  4月18日,汉中高交大队汉台中队联合勉县管理所、路政中队,施救公司进行防汛抢险应急演练,结合辖区路段实际情况,针对性的演练了处置山体滑坡、隧道塌方、路面淹水等紧急情况下的抢险处突处置措施。

  4月25日,汉中高交大队留坝中队联合汉中消防支队,石门路政中队开展隧道救援演练。期间,全体人员首先集中学习了救援演习方案及细则,明确各单位职责任务,了解了道路安全监控情况以及应急设备种类。随后,各单位到宝汉高速连城山隧道内按预案进行了隧道救援演练。

  通过演练,各单位协同作战水平进一步加强,参训人员业务能力进一步提升,保证了在突发情况下科学、高效、有序开展应急救援,为“天汉春夏严查严防”交通安全攻坚打下了良好基础。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:流动图书车来了,又可以遨游书海了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育