Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

辱骂威胁警察 汉中男子阻碍执法被拘

汉中新闻 华商头条-华商报 作者:张映伟 2019-04-26 17:05:17
[摘要]辱骂威胁警察 汉中男子阻碍执法被拘4月22日晚,汉中高交大队依托辖区高速公路各收费站口开展交通违法夜查行动。22时许,明某某驾驶牌...

  4月22日晚,汉中高交大队依托辖区高速公路各收费站口开展交通违法夜查行动。22时许,明某某驾驶牌号为陕F7***F的轻型货车从京昆高速汉中站出站,因驾驶室载人超过核定人数,被执勤民警告知要对其依法作出处罚。

  面对违法事实,明某某态度蛮横,拒不配合民警工作并试图抢夺其驾驶证,抢夺未果后,明某某扬言“有本事拷我”“我要投诉,为什么要检查我的车”。民警耐心向其讲解法律规定,并声明对处罚若有异议,可向上级机关投诉。明某某不但不听劝解,反而固执认为交警晚上查车就是不对,遂对民警进行辱骂威胁。多次口头警告无效后,执勤民警与南区派出所取得联系,将违法人明某某传唤至公安机关,通过调查取证,明某某对辱骂、威胁交警的违法事实供认不讳。4月25日,汉中市公安局经济开发区分局以涉嫌阻碍执行职务对违法嫌疑人明某某予以行政拘留十日的处罚。

  对于在执法办案过程中干扰执法、暴力抗法等行为,公安机关采取“零容忍”态度依法严办,绝不姑息迁就。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:辱骂 威胁 警察 汉中 男子

上一篇:流动图书车来了,又可以遨游书海了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育