Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

重点水利项目来啦!汉中投资6700万元补齐水利设施短板

汉中新闻 2019-06-12 15:10:50
[摘要]作为陕西省最大的水稻灌区,汉中市石门灌区2019年计划投资6700万元实施3大类4个重点水利项目,凝聚共识、形成工作合力,夯实水利发展基础,...

作为陕西省最大的水稻灌区,汉中市石门灌区2019年计划投资6700万元实施3大类4个重点水利项目,凝聚共识、形成工作合力,夯实水利发展基础,补齐灌区基础设施短板,为农业农村优先发展提供水利保障。

459932025124350444.jpg

汉中市石门水库管理局将重点推进石门水库除险加固工程,完成大坝泄洪中孔、底孔进口、东干渠进水口、西干渠进水口的排架及启闭平台改造;对坝顶加高2.5米,完成泄洪洞下游段衬护、竖井开挖,以及上坝交通道路部分工程改造等建设任务,年度工程建设投资完成额达到5000万元以上。

609017662411032036.jpg

继续争取石门灌区续建配套与节水改造项目,对东干渠等7条渠道进行衬砌改造。该局已组织完成工程初步设计编制和评审工作,计划投资4770万元。有望2019年10月开工建设,年内计划完成建设投资1500万元。

430927262281746189.jpg

该局围绕“管理信息化、制度规范化、生产高效化、发展科学化,建设现代化灌区”的总目标,紧扣加快项目建设和灌区改革的总要求,把工作重心放在服务灌区经济社会发展大局上,放在解决与灌区群众生产生活息息相关的难题上,大力争取灌区维修养护项目及现代化灌区建设项目,及早动手安排骨干工程及末级渠系维修养护,着力推进农业水价综合改革工作,立足全灌区搞好水利改革发展。汉中市石门水库管理局喻东平/文图

(二三里编辑 ZYW)

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:撞伤老人致昏迷不醒,汉中肇事男驾车回家藏匿,不料交警当日找上门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育