Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

南郑碑坝山体塌方8人被困,救援队连夜赶到全部救出

汉中新闻 2019-06-23 17:58:05
[摘要]22日下午5时许,汉中南郑区碑坝突发山体塌方滑坡,现场正在施工抢修光缆的8名工人被困。当晚10时许,汉中曙光救援队收到求援信息后立即赶赴...

22日下午5时许,汉中南郑区碑坝突发山体塌方滑坡,现场正在施工抢修光缆的8名工人被困。当晚10时许,汉中曙光救援队收到求援信息后立即赶赴现场。

微信图片_2019062317282011.jpg

救援人员赶到现场发现,这8名工人被困地点前后均有塌方体,左右一侧悬崖,另一侧是陡峭的暂时未塌方的山体,但塌方仍在进行中。

微信图片_20190623173531.jpg

经过现场判断,此次山体塌方与近期雨水较多、附近修路放炮,导致表层岩层松散有关,也遭受到了四川地震波影响。

微信图片_20190623173541.jpg

随后,根据现场情况,救援人员分二组对现场环境实勘。一组沿公路向塌方体探索,一组下河道,观察河道与对岸是否有可到达被困点的通道。其余人员进行接应支援及现场人员生活保障。

微信图片_20190623173546.jpg

河道组实勘后发现,河道水流因近期下雨,无法通行,建立绳索通道到达对岸有难度;而沿路搜索组到达塌方体位置时,仍有少量碎石滚落。

微信图片_20190623173615.jpg

而根据塌方后裸露出的基岩来看,基岩稳定,塌方主要是表层土层和表层松散岩层,现场天气比较稳定,无风无雨,具备翻越塌方山体进行救援的条件。

微信图片_20190623173603.jpg

随后,救援队安排一人翻越塌方体到达被困人员处,并迅速带领被困人员翻越塌方体。随后,8名被困人员全部安全带出无伤亡。华商记者 周金柱

1kilo-thumb.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:汉中宁强县大安镇首次发现并拍摄到朱鹮身影

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育