Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

留坝有个红色文化体验基地展览馆,开放5年展品10余万件

汉中新闻 2019-06-25 15:08:08
[摘要]23日,汉中市留坝县红色文化体验基地展览馆开放5周年庆祝活动成功举行。北京中国人民解放军军事博物馆教授王聚英,北京中国人民解放军军事...

23日,汉中市留坝县红色文化体验基地展览馆开放5周年庆祝活动成功举行。北京中国人民解放军军事博物馆教授王聚英,北京中国人民解放军军事科学院研究员刘志青,中共汉中市委党校教授李明智,留坝县党史办主任王成林,留坝县地方志专家宋玉华,十七路军军事研究会研究院石佳,中国旅游集团中国旅行社总社汉中公司总经理范江伟等专家学者和领导出席活动。

IMG_20190623_095023.jpg

据了解,汉中市红色文化体验基地展览馆坐落于“中国最美山村”汉中市留坝县玉皇庙镇两河口村。是由汉中市红色文化协会主席陈丰投资1亿余元在原红25军1935年7月长征战斗经过留坝的地方、原三线建设国防科工委1101指挥部、总参825部队驻地遗址上改建而成。基地占地面积10000余平方米,共计300个展厅,展出珍贵文物10万余件。

IMG_20190623_095111.jpg

解放牌汽车、吉普战车、三轮摩托以及高级轿车,还有伟人针织画、毛主席像章、孙中山雕像、炮弹、电话、望远镜、照相机、各个时期的勋章奖章、各种大刀、留声机、收音机、红军长征时用过的军号、发报机、中正剑、白求恩医疗队所用手术工具、飞机测距仪、飞虎队徽标、土地雷、东北抗联用过的武器、731部队防毒面具、日本裕仁天皇的雕像、二战美国航母航标灯、日本剖腹刀、医药箱、永久牌自行车、中国第一代电影放映机、文献、画报等。诸多历史藏品可谓应有尽有,令参观者大开眼界而无不惊叹。


IMG_20190623_095328.jpg

活动中,在红色文化体验基地展览馆馆长陈丰带领下,参观者走进各展馆,详细了解各馆藏物件,感受每一件物品的不平凡历史,感受博物馆丰富的馆藏带给人们的震撼。

在随后召开的座谈会上,北京中国人民解放军军事博物馆教授王聚英,北京中国人民解放军军事科学院研究员刘志青,中共汉中市委党校教授李明智,留坝县党史办主任王成林等分别讲话,表达对留坝县红色文化体验基地展览馆馆长陈丰的敬佩之情,表达对红色文化体验基地展览馆的美好祝愿,并建议进一步加大馆藏物品的利用与保护,进一步加大展览馆的宣传推介,让红色文化深入人心,让展览馆的影响力走出汉中走出秦岭走向全国,成为革命历史教育的典型代表。华商记者 周金柱

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:佛坪县司法局开展脱贫攻坚大走访问题整改“回头看”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育