Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中市住建局专题研究推进扫黑除恶行业治乱工作

汉中新闻 2019-06-26 20:07:14
[摘要]6月24日,汉中市住建局召开专题会议,研究推进扫黑除恶行业治乱工作,党组书记、局长杨清辉主持会议并强调,系统上下要形成合力,持续加强...

6月24日,汉中市住建局召开专题会议,研究推进扫黑除恶行业治乱工作,党组书记、局长杨清辉主持会议并强调,系统上下要形成合力,持续加强扫黑除恶专项斗争宣传深度和线索摸排力度,全面梳理住建行业乱象,建立健全问题台账和排查清单,让行业乱象得到有效遏制,黑恶势力无处遁行。

党组书记、局长杨清辉安排部署行业治乱工作.JPG

会上,机关各业务科室负责人及局属相关单位负责人,就建筑业、房地产业、小区物业和城市建设等领域的行业乱象,展开原因分析和讨论,通报已有措施的治理成效、存在的问题,并提出下一步工作重点和打算。局领导班子成员结合各自分管领域,逐一就做好行业乱象整治提出了具体意见和建议。

会议现场.JPG

会议指出,要切实增强做好扫黑除恶行业治乱工作的责任感和紧迫感,结合汉中实际,坚持问题导向,认真研判,分析乱象成因,标本兼治、综合治理,切实增强治乱的针对性和实效性。

会议要求,一要研判到位,准确区分哪些现象属于行业乱象范畴,认真梳理归类,科学制定方案,确保治乱工作方向正确、政策对路、依法推进;二要措施到位,拿出实招、敢出重拳,从严治理围标串标、违法分包转包、开发商违规销售、物业服务不规范等乱象行为,并建立完善长效管理机制;三是协作到位,坚持扫黑除恶没有局外人、没有旁观者的原则,积极与各级各部门互通信息,形成强大工作合力,着力理顺体制机制,推动治乱工作取得突破和成效;四要宣传到位,进一步加大扫黑除恶的宣传力度、广度和深度,发动住建领域各企业和广大群众积极参与,以坚定的决心、有力的举措不断扩大行业治乱成果,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。华商记者 周金柱 通讯员 王苗

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:入集市、挂横幅、贴标语……城固为做好食品安全工作拼啦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育