Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

贫困人员没户口可咋整?汉中这个镇的做法让人赞!

汉中新闻 2019-06-30 08:02:11
[摘要]6月25日早5点多,天刚亮,洋县马畅镇干部孟安发就开着车出发了。他今天要和派出所干警一道,带上留村村无户口贫困人员张中秀,到240公里外...

6月25日早5点多,天刚亮,洋县马畅镇干部孟安发就开着车出发了。

他今天要和派出所干警一道,带上留村村无户口贫困人员张中秀,到240公里外的安康市紫阳县蒿坪镇调查张中秀的户籍情况。

六月初,该镇在对全镇1092户贫困户3660人逐户开展问题大排查时,留村驻村工作队发现该村建档立卡贫困户曹泽意娘室母亲张中秀没有识别为扶贫对象,无法精准施策。

经过进一步深入了解,原来,2008年张中秀女儿曹泽意因婚,从安康市紫阳县蒿坪镇狮子沟村嫁到汉中市洋县马畅镇留村,张中秀在家乡无依无靠,遂一同来到女儿婆家生活至今,既没有身份证,又没有户口。

这一问题被列入马畅镇脱贫攻坚问题大排查清单,“接到留村张中秀黑户问题交办清单后,6月25日我和派出所干警、带上张中秀开车3个半小时,到达240公里外的紫阳县蒿坪镇派处所,在当地干警和村干部的配合下,很顺利的为张中秀恢复了户籍。”责任干部孟安发说,“当天下午,我们回来后,马畅派出所就为张中秀迁入户口,补办了身份证,接下来她的养老、合疗、计生政策都可以享受到。”

该镇在开展脱贫攻坚“问题大排查、措施大落实、质量大提升”活动以来,紧盯“两不愁三保障”核心指标和脱贫退出“577”标准,全面梳理短板弱项问题,共排查出户下基础信息错误270条、收入不达标34户、自来水未入户63户、医疗保障服务不到位69人、住房存在隐患63户、惠农政策未落实到位7户。

各驻村工作队针对问题交办清单,不怕麻烦、不怕辛苦,一户一户的想办法、一户一户的解决问题,务求问题整改见底见效,截止6月28日,全镇问题大排查发现的506条问题,已整改到位486条,整改完成率96%。

来源:洋县脱贫攻坚

图片:马畅派出所

(二三里编辑 ZH)

948e88508e84278005b3149e0045b48.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:@汉中人,企业设立(内资)、广告发布登记别跑错地方!这两项行政审批正式移交

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育