Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

趣闻!镇巴野猪下山觅食遭狗围攻被吓“傻”

汉中新闻 2019-08-06 14:43:05
[摘要]8月6日,汉中的吕先生向华商报传来一段视频,在近3分钟的视频中显示,一头野猪被4条狗围攻,刚开始野猪似乎被狗的威严所震慑呆立不动,随后...

8月6日,汉中的吕先生向华商报传来一段视频,在近3分钟的视频中显示,一头野猪被4条狗围攻,刚开始野猪似乎被狗的威严所震慑呆立不动,随后企图逃跑又再次遭到狗的围追堵截。

ae49e3b08c55a27e7075e47fa9e096b.png

(视频截图)

吕先生向华商报记者透露:这段视频是朋友最近在镇巴一山区拍摄的,发出来主要是想提醒大家进山游玩一定要注意安全。

bf1072cd182706d694e8eb322baacde.png

(视频截图)

吕先生说:“我是一名自行车旅行爱好者,近年能明显感觉到汉中各个地方的环境越来越好,野生动物在骑车旅行时也能常常遇到。最近农村的玉米即将成熟,有山里野猪下山偷吃玉米的现象,希望大家进山游玩要注意安全。”

zb-qj-img01.jpg

(网络图片)

据镇巴县人民政府官网显示,镇巴县地处大巴山腹地,秦南界蜀亘巴山,入境盘龙小终南。独特的地理位置造就了镇巴神秘的生态文明和富饶的物产资源,全县森林覆盖率达到67.48%。

t01e2be00c2f96db17b.jpg

(网络图片)

镇巴县野生动物保护站工作人员告诉华商报记者,随着镇巴生态环境越来越好,猕猴、野猪等野生动物数量也在上升。野猪下山觅食现象近几年时有发生,野生动物保护站也多次提醒村民要采取适当措施防范野猪下山“抢粮”。

(WT)

1kilo-thumb (3).jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:城固汽车修理店做完“五项维修”引擎盖却没换?经查修理店存在谎报用工用料行为

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育