Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

过分了啊!男子常年往返汉中、西安,半年买短乘长32次“省钱”3500元

汉中新闻 2019-08-07 17:05:51
[摘要]西安铁警行政拘留11名恶意逃票人员。在全国铁路公安机关“平安站车路、金盾护你行”专项行动中,西安铁路公安局西安公安处突出暑期旅客出行...

西安铁警行政拘留11名恶意逃票人员。
在全国铁路公安机关“平安站车路、金盾护你行”专项行动中,西安铁路公安局西安公安处突出暑期旅客出行安全这一重点,采取针对性措施严厉打击“恶意逃票”违法活动,连日来查获11起“买短乘长”恶意逃票案件,11名违法人员全部行政拘留。
7月19日,西安北站派出所执勤三大队副队长别伟宏带领民警在出站口开展治安巡逻防范时,查获一名“买短乘长”人员。

u=2363613293,422494936&fm=26&gp=0.jpg

经查,该男子持当日汉中至洋县西的G2208次车票,到达洋县西站后并未下车,和列车工作人员玩起了“躲猫猫”逃避补票,干起了“蹭高铁”的把戏,洋县西至西安北区间,以二等座票价计算,该男子就少花了77元,属于“买短乘长”恶意逃票违法行为。

经民警进一步调查得知,该男子经常往返于汉中、西安两地,2019年以来通过“买短乘长”方式逃票32次,涉及金额3500余元。

西安铁警依据《治安管理处罚法》给予其行政拘留5日并处500元罚款的处罚。
同日,17时许,K559次列车在西安火车站三站台停车后,西安站派出所执勤民警在列车17号车厢77号硬座将涉嫌“买短乘长”恶意逃票的违法人员王某查获。

73a12d3dly1g5q2bc9nytj20gy0kbmxv.jpg

经调查,该王某实际是从延安到西安,仅购买了延安至富县东的车票,其在富县东至西安区间,其躲在厕所内逃避列车查验车票。

经进一步审查,该男子交代,2018年以来恶意逃票25次,涉及金额2000余元。目前,该王被铁路公安机关行政拘留5日并处500元罚款。
据了解,自7月份全国铁路公安机关开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动以来,西安铁警治安支队围绕“买短乘长”恶意逃票等突出违法行为,组织全处各较大客运站派出所先后查获以“买短乘长”形式恶意逃票案件11起,恶意逃票共计150次,涉及金额20000余元,11名违法人员全部行政拘留,并通报铁路部门按照相关规定在一定期限内限制乘坐火车。

来源:西安铁路公安局

(ZH)

948e88508e84278005b3149e0045b48.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:城固汽车修理店做完“五项维修”引擎盖却没换?经查修理店存在谎报用工用料行为

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育